陈楚生MV秀魔幻风度 与度娘演绎暗恋往事

浏览量:10 次

    明星网讯  近日,华谊旗下当红歌手,实力唱作人陈楚生的新专辑《瘾》第二主打歌《思念一个荒废的名字》于网络正式曝光。该支MV大打怀旧牌,以陈楚生打开“心门”为线索,以超现实魔幻拍摄手法讲述其过往情感记忆,华谊方面更请到网络当红知性美女“度娘”刘冬友情挎刀,演绎陈楚生昔年暗恋对象,还原动人青涩往事。
    MV创意源起真实往事 陈楚生讲述暗恋细节
    《思念一个荒废的名字》的创作过程颇为曲折,陈楚生写出该曲后,优美的旋律让许多听过DEMO的圈内音乐人都大为赞赏,但歌词却迟迟不能定稿,改过多版仍不满意。为了寻找创作灵感,陈楚生推掉大量商演,回到家乡三亚,在海边长住静心,并受到友人启发,写下给昔年暗恋女孩的一封长信,以信寄情,方水到渠成,写出终版歌词。因此陈楚生也对这首歌曲有着不一样的感情,并最终将其选为新专辑的第二主打歌。
    为了更好的使MV意境与歌曲合而为一,陈楚生亲自参与脚本创意会议,并对导演讲述自己昔年暗恋细节,“马尾辫、白裙子、写黑板报、偷偷在课桌里放水果给她……”详尽的描述让导演也忍不住笑称没想到一贯给人以淡定沉稳印象的陈楚生,也有着如此细腻多情的内心,难怪有“新情歌王子”之称的他,将一首歌唱到感人至深。
    MV华丽置景秀魔幻风度 刘冬出演暗恋对象
    该支MV以陈楚生打开“心门”为线索,将陈楚生的过往记忆一一串联。不但有青春校园风的白色教室,还有桌椅背景皆为钟表的魔术酒吧,超大屏幕的海浪投影,数十把雨伞组成的梦幻雨夜以及弦乐团布景。看点十足。
    而华谊方面特别请到网络当红知性美女“度娘”刘冬来担任陈楚生的暗恋女生,刘冬以一张年会美照走红网络,此前两人并不熟悉,然而试装后陈楚生非常肯定刘冬的扮相,称其形象清纯美丽,与自己心中“思念的名字”非常吻合。刘冬也称自己当初看快男比赛时就非常喜欢陈楚生弹吉他的风格,还为其投过票,更是一路关注陈楚生的音乐,虽然一直以来刘冬只想做好本职工作,拒绝炒作,不想过多参与娱乐圈的工作,但出于对这首唯美怀旧歌曲的格外喜爱以及对陈楚生的欣赏才欣然应邀。
    此次合作也非常愉快,刘冬在片中以一袭纯美白裙亮相,配以陈楚生白衣少年形象,双双再现九十年代校园学生风貌,将一段恬淡暧昧的青涩感情演绎得极具韵味。据悉近日加赠陈楚生围炉音乐会DVD的珍藏版专辑《瘾》在网络销售火暴,该支MV也随专辑亮相各大网站以及视听媒体。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陈楚生MV秀魔幻风度 与度娘演绎暗恋往事