郭晋安自爆初为人父很害怕 欲赚八百万养儿育女

浏览量:24 次

 

    郭晋安与欧倩怡打破年龄界限,拍拖期间不时秀恩爱。

郭晋安欲赚八百万养儿育女

    明星网 郭晋安入行二十五年,事业登上高峰也拥有美满家庭,自从一对儿女诞生之后,他坦言生活起了巨大变化,“养儿一百岁,长忧九十九”,他对子女爱得紧张。

    我跟太太欧倩怡2006年结婚、2008年大儿子郭令山出世、2011年再生了女儿郭以雅。我四十三岁做爸爸,生小朋友是我计划之内,有担心老来得子会跟子女有代沟。我结婚时双亲都离开了,无法见证到我的人生大事,有遗憾,现在轮到我跟子女有年龄差距,我会想以后儿女结婚的时侯,自己还在不在呢?如果儿子像我一样那么晚结婚,我真的不能再多活四十年!

    我家里有五个兄弟三个姐妹,从小爸爸为糊口而奔劳、妈妈是家庭主妇,哥哥姐姐照顾我最长时间,所以我缺乏一套教育子女的蓝本,需要自制一套教育子女的方式。我的人本来不是那么严肃,觉得如果什么东西都要黑白分明、规行矩步反而造成代沟。我视子女为朋友,父母不要做严父严母,我主张没有阶级。

    初为人父很害怕

    大儿子郭令山出世之后,让我的生活产生很大变化,刚开始觉得很害怕!虽然他还没有出世前我已经做好了心理准备,但事实原来跟想的有很大的不同,觉得真正进入人生另一阶段!我以为可以轻松的面对,但原来不行!印象最深刻的是令山七、八个月大的时侯,有一次深夜发高烧,我们两害怕到手足无措,他不停地哭又不懂说什么事,最后送了他进医院。我当时想小朋友这么小为什么要受这种折磨?他的鼻子也敏感,有一次揉眼睛把眼镜揉肿了变成鸡蛋那么大,我感觉到他自己也很害怕,幸亏我跟老婆都是基督教徒,认为子女患病不应该将责任归咎父母身上,我们互相勉励把儿子交托给神。

    把爱世代相传

    我会帮小朋友换尿片、洗澡,以后他结婚我这些照片很有用处,有照片为证,让他知道父母为他付出了,一定要把爱像我们那样延续到他的小孩身上。我没有望子成龙,只希望他们健康成长,我们没有选名牌学府,不需要搬家迁就。那家幼儿园一千几两千人考试,面试的时候儿子很聪明地吻了老师一下。令山很乖巧,会表现童真一面,他第一天上学哭得呼天抢地,但第二天没有哭并且自己进入课室,怎知道第三天又哭,原来他以为只是上两天课!

    我跟老婆也试过为子女问题吵架,但最重要的是要大家先冷静下来,最终都能够解决问题。我会经常亲自接送令山上学、放学,希望用最多的时间陪他成长,不想他做港童!他现在很聪明懂得自己穿衣服、穿裤子、穿袜子。我陪他进出就是怕他太依赖工人,我要训练他什么都自己做。之前谣言有人贩子出没,我也为此烦恼过,幸亏现在知道原因可能是个别家庭纠纷跟误会,还没有去到大社会的问题!我曾经试过睡不着上网看别人留言,大家都很担心,但我没有跟儿子说有人贩子,不想他知道世界上有那么多坏人。

    荣升郭羡妮“师傅”

    郭晋安的好友郭羡妮(Sonija)刚诞下女儿荣升妈妈,问到郭晋安有没有传授心得?她表示最近没有打电话给对方,不过有了宝宝后,他的太太欧倩怡有传短讯给她,郭羡妮说:“有什么事都可以问他们,他们有经验。”不过,最令她担心的是将来小朋友的学位和读书问题!她表示由于女儿是龙年出生,出生率很高,读书竞争大:“我担忧校网问题,我住在将军澳那个校网一般般,希望女儿可以读我的母校嘉诺撒圣玛利书院,也正在研究是不是要搬家?”她有跟老公聊过,将来让女儿入读北京的国际学校也不错。至于经济方面,她笑言自己不是赚很多钱,但也不需要担心。

    经济有压力住回二百尺房子也行

    老婆欧倩怡跟我结婚之后淡出幕前,主力相父教子做贤妻良母,我就如常在娱乐圈拼搏。有人说养大一个小朋友需要四百万元,两个就八百万元,问我有没有压力?以一般家庭来说,老婆没有工作,丈夫一定有压力!但是每个丈夫回到家是不会说不行!无论什么事都会说行!我庆幸还没有到“撑不住”的日子,但我会居安思危,要未雨绸缪。我也有想过如果有什么事,可不可以搬回去二、三百尺的屋子、一家人挤在一块呢?其实没有说不行的!当然不希望这个时候有什么变化,至少也要供子女读完大学后!虽然有不少内地登台跟剪彩广告邀请我出席,但现阶段我希望多点时间陪着一对宝贝儿女,所以都会推!

 

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 郭晋安自爆初为人父很害怕 欲赚八百万养儿育女